Totally Not Staring

伴靈AU小段子,想進一步了解伴靈設定的小夥伴請移步文末:D



「你為什麼盯著他看?」Valkyrie說道。


「我沒有。」民豪回嘴,朝他的哈士奇投去慍怒的一瞥,說完才發現語氣中的嫌棄過於刻意。


在他們左前方,學院中央淙淙湧動的噴水池側,金髮男孩跟黑髮女孩面對彼此站著。前者的狐狸趴在他的肩頭上,兩隻毛茸茸的前爪懶洋洋地懸在空中。男孩的白皙手指爬搔豐盈的紅棕色毛皮,狐狸舒適地半瞇起眼,末梢綴著黑毛的耳朵在男孩的撫觸下不時抖動。女孩的藍蛇纏繞腕間,泛著金屬光澤的鱗片讓他看起來更像一件出色的首飾。


民豪慢了一秒才發現自己的注意力再次回到男孩身上,又花了半秒察覺Valkyrie正盯著他看。他翻了個白眼,企圖欺瞞自己的靈魂也是蠻蠢的。


「你幹嘛不去找他說話?」


「為什麼?」


「總比你站在這裡痴痴盯著人家--」


趴在男孩肩頭的狐狸睜開眼睛, 硬生生截斷Valkyrie的後半句話。深色瞳仁霎也不霎地直視民豪,接著慢慢浮現一抹譏誚笑意。民豪震驚地忘了移開視線--這簡直跟未經允許就觸碰他人的伴靈同樣無禮。


鐘聲響起,男孩與女孩伸手輕觸彼此前臂,轉身往不同方向離開。那隻狐狸的目光不曾離開民豪,眼中笑意益發譏嘲。金髮男孩的背影拐進長廊之前,狐狸轉動頸部,將鼻吻湊近男孩耳側。


民豪立刻低頭快步走開,近似於羞恥的陌生情緒在他臉上熊熊燃燒。



(沒了?

*Valkyrie: 北歐神話中侍奉戰死英靈的女武神,形象很帥,但畢竟跟民豪有一定程度的相似性,怎麼想都有月月的一面 (X


伴靈 (Dæmon)設定出自英國作家Philip Pullman的His Dark Material (黑暗元素)三部曲系列,在那個宇宙中,每個人自出生起,靈魂便以動物型態陪伴在身旁。伴靈在青春期之前可以隨意變換外型,青春期之後才會定型。

伴靈的性別通常與主人相反。

伴靈的性格可能與主人相似、互補,極少數的人擁有與自己性格截然相反的伴靈。

若被迫分離,則雙方都會產生分離焦慮。

伴靈與主人具有某種程度的共感。

碰觸對方的伴靈則被視為極度親密的舉動。

細節請見維基百科: 

https://en.wikipedia.org/wiki/D%C3%A6mon_(His_Dark_Materials)#In_other_languages  


  10 2
评论(2)
热度(10)

© Somewhere only we know | Powered by LOFTER